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Gaienhofen

Kulinarische Radtour über die Halbinsel-Höri in 4-Gängen

Halbinsel Höri / Untersee

Beschreibung

Die „Höri“ geniessen und mit allen Sinnen erleben: Die Genuss-Radtour „Rettich, Bülle und Salat“ führt Sie durch die paradiesische
Landschaft der Halbinsel zu landschaftlichen und kulinarischen Höhepunkten mit regionalen Genüssen. Auf 18 km Fahrstrecke wird Ihnen in renommierten Restaurants ein Mittagessen in 4 Gängen aus regionalen Produkten serviert.

Schon vor Jahrhunderten haben die Höri-Bauern die benachbarten Städte mit Rettich, Bülle und Salat versorgt. Die Höri-Bülle ist eine Zwiebel mit hellrotbrauner Färbung, die nur hier wächst und als Spezialität europaweit geschützt ist. Gemüse und Salat der Höri werden heute unter dem Label Reichenauer Gemüse eG vermarktet. Der Parkplatz beim Campingplatz Gaienhofen-Horn ist der ideale Startpunkt für die Radtour. Hier können auch Fahrräder für die Tour ausgeliehen werden.

Erste Genussstation ist das am Rande des Naturschutzgebietes liegende Hotel Gasthaus Seehörnle, das Ihnen zur Vorspeise Radler-Tapas mit regionalen Kräutern, Rettich und Bülle-Marmelade sowie Apfelschorle von den Streuobstwiesen der Höri als Vorspeise anbietet.

Durch das Naturschutzgebiet und entlang der Höri-Gemüsefelder gelangen Sie nach Moos, wo Hubert Neidhart zu Fischsuppe im Grünen Baum einlädt.

Weiter geht’s zum Wasserturm Horn, wo Sie eine fantastische Rundsicht über den westlichen Bodensee mit der Halbinsel Mettnau, der Insel Reichenau und dem thurgauischen Seerücken genießen.

Im Hirschen-Garten in Horn werden Sie vom Küchenchef des Hotels Hirschen mit Höri-Salat und Ochsenfetzen verwöhnt. Gleich hinter der Horner Kirche radeln Sie entlang der alten Bauerngärten hinunter zum Schlössli in Hornstaad. Auf der Seeterrasse haben Sie sich zum Abschluss ein leckeres Höri-Dessert verdient.

Tipp für Bodensee-Fans: Zwei Mal in der Woche (Mai–Sept., Do u. So) startet von hier die MS Seestern zu einer Rundfahrt über den Untersee.

Enthaltene Leistungen

  • Genusspass für die kulinarische Radtour in 4 Gängen
  • Radler-Tapas mit regionalen Kräutern, Rettich und Bülle-Marmelade, dazu Apfelschorle von den Streuobstwiesen der Höri (Gasthaus Seehörnle)
  • Fischsuppe oder Flädlesuppe, dazu Emmerbrot mit Hörisalz und Süßrahmbutter (Gasthaus Grüner Baum)
  • Höri-Salatteller mit Ochsenfetzen (Gasthaus Hirschen)
  • Holunderespuma auf Cassis / Lakritzgrütze miot Chia Krokant (Seerestaurant Schlössli)

Konditionen/Extras

  • Karte und Wegbeschreibung sind im Genusspass enthalten
  • rechtzeitige Anmeldung erforderlich
  • von April bis Oktober, Dienstag und Freitag bis Sonntag buchbar

Treffpunkt

Ihre Radtour beginnen Sie am Campingplatz Horn, Strandweg 3-18, 78343 Gaienhofen (Geopunkt: 47.687482, 8.995804). Fahren Sie von hier zur ersten Station.

Hier besteht auch die Möglichkeit Räder vor Ort anzumieten (Wir empfehlen Ihnen eine frühzeitige Reservierung).

Dauer/Strecke

Gesamtdauer ca. 5 Stunden (11 - 16 Uhr). Die Radstrecke beträgt ca. 18 km.

Verfügbarkeiten und Preise

Zur Zeit sind leider keine Termine verfügbar.

Karte & Anreise